一大波黑科技来袭,广州科技创新活动周这几大亮点不容错过!_广

  全天候科技盛宴??一年一度的广州科技创新活动周于5月19日正式启动。本次活动周持续至26日,以“创新发展美好生活”为主题,将推出“科学之夜”系列活动、海峡两岸及港澳地区科普论坛、2018年广州创新科普嘉年华、科普体验行、广州科普联盟“四进”活动、2018年全国科普讲解大赛、珠江科学大讲堂、广州科技开放日等重磅科技主题活动。

  在昨晚的活动周开幕式暨科学之夜启动仪式上,市民亲身体验了无人驾驶汽车、智能服务机器人、无人机、翼装飞行VR设备、裸眼3D设备、U点科普云平台等“黑科技”,同时还聆听了广州科技创新领军人物、国内外知名科学家和名人主题分享会。

  此外,在本次活动周上还将推出“科学之夜”系列活动。活动地址包括广东科学中心、广州动物园、华南植物园、花都气象天文科普馆、白云山鸣春谷等主要科普基地。活动组织市民通过微信、网站等方式进行报名参加夜间科学活动,为市民打造全天候的科学盛宴。内容包括参加科学分享会、观看科技电影、参观机器人展示、举办星空音乐会、参加科学讲座、参加科学嘉年华、参观科普场馆、观察动物夜间行为、观测星空、观测植物世界等,下期六会彩开什么生肖

  记者获悉,本次活动周特别突出科技创新与科学普及的融合。今年科技创新活动周融合“科技创新”与“科学普及”两方面,突出“政府搭台、企业唱戏”的平台作用,既有顶尖科技电影和国际科普展等接地气的科普嘉年华活动,又有高大上的科技创新成果展示和论坛活动,重点展示广州科技创新成果、科技企业和科技领军人物的风采,激发全社会创新创造活力。

  同时,首次发动科技大咖和广州创新领军人物深度参与。本次科技创新活动周特邀陈新滋院士、锐丰科技董事长王锐祥、小马智行首席运行官胡闻、广州欧科创始人熊爱武等科技人物,与公众进行面对面交流,深度解读未来科技发展趋势,生动讲述广州科技创新故事。

  【记者】陈思勤